Дождливый день

Уральские Самоцветы
Пришла дождливая пора,
просвета нет в осеннем небе
и дождик с ночи до утра
законную справляет требу.

То пылью мелкой моросит,
то,вдруг, "горошиной" пролился...
ОкОн больших размытый вид
в загадку жизни превратился.

Спешат прохожие укрыться
в тепле квартир,в тепле домов.
Под ноги им легко ложится
из листьев праздничный покров.

Стоят намокшие деревья,
свой золотистый сняв наряд...
И ветерок нашёл заделье:
под зонт ныряя всем подряд.

14.10.2017.