Быть звездой

Валери Грейпс
Я б так хотела быть звездой:
Большой и яркой, чистой, светлой,
Чтобы в любую твою ночь
Указывать дорогу где-то.

Я б так хотела быть лучом,
Который будит тебя утром,
Играть, садиться на плечо,
Слепить глаза – нечаянно будто.

Я б так хотела быть огнем,
Чтоб согревать тебя в метели,
А может, быть каким-то сном,
Чтоб спать с тобой в твоей постели.

Я б так хотела быть мечтой:
Одной, какая всех важнее,
Я б так хотела быть иной,
Чтоб ты любил меня сильнее.

Я б так хотела быть звездой,
Чтоб освещать твои пути,
Я б так хотела быть лишь той,
Кого ты захотел найти.

Я б так хотела быть звездой,
Чтоб ты мечтал меня достать,
Быть кислородом для тебя,
Тогда ты мог бы мной дышать.

Я б так хотела быть землей,
Чтоб чувствовать, как ты ступаешь,
Я б так хотела быть звездой…
А ты об этом знать не знаешь.