Как спится осенью!

Виктор Ратьковский
Как спится осенью под стук её дождя,
Приходят сны печальные и добрые.
И в этих снах, где обмануть нельзя,
Танцуем вальс под звуки капель дробные.

Глаза сияют прежним чувством, как тогда,
Когда случилось чудо неприметное.
Но для двоих казалось навсегда,
Хотелось верить в лучшее, заветное.

И по аллеям с зонтиком большим,
Что будто мир большой и очень ветреный.
Рука в руке, где двое, как один,
Летели крыльями амурными повенчаны.

И длится сон, улыбка на лице,
Сейчас мы там, где радуются души.
И солнце нас встречает на крыльце,
Благословляя наш союз под душем.

И открывая радостно глаза,
И видя осень за окном плакучую.
Осознаю, что то вернуть нельзя.
Как спится осенью, и верится мне в лучшее.