Иней 17. 11. 2016

Олег Вишневецкий
 

Инеем покрылись высохшие травы.
Поседело поле утром у реки.
Заморозок ночью, походил с кистями,
Серебристой краской набросал мазки.

Над рекой туманом потянуло с юга.
Задымилась в речке талая вода.
Лучик пробиваясь с берега по лугу,
Теплотой сдвигает дальше холода.

Солнце осветило серебристый  иней,
Засверкали капли, выпали росой.
И согнулись стебли, напитавшись влагой,
И упало семя, прорасти весной.