Новый МИР

Илья Вардиев
Когда ответы от рожденья
Переполняют этот мир,
А Вер разорванные звенья
Метает бисером кумир,

Без цели множество стремлений,
И нет сомнения ни в чем,
Все поглощает Эра Лени –
Весь вид разумный обречен.

В красивом озере забвенья
Все те, кто знать хотел ответ.
Растит компьютер поколенье –
«Дым электронных сигарет»

Модифицированы люди
Вслед за прекрасным ГМО.
А, вскоре, Новый Мир забудет
О том, что было до него.

Октябрь 2017 г. (первоисточник сайт автора: chtoikak.vsego.net/filosofskaya-lirika/1572-kompjuternyj-mir )