Приди ко мне

Иоанн Лыткин
Приди ко мне тихо в ночи,
Обними меня нежно руками.
Пожалуйста, не молчи,
Мы итак молчим уж годами.

Приди ко мне и заговори,
Заставь меня утонуть в твоём голосе.
На ясный свет из тьмы меня проводи,
Не дай сгинуть в безмолвной пропасти.

А в ответ ничего. Пустота.
Только эхо мне вторит на пустоши.
Я слух напрягать уж устал,
И во сне и яви сижу запутавшись.

Тишина мутит самый ясный разум,
Любовь ставит чувства в абсолют.
И даже самым мудрым старцам
Не избежать этих пропащих пут.