В пост-осеннем Лесу

Дмитрий Свечаревский
В серых побрякушках
Веточки в Лесу.
Капли на Волнушках
Впитали синеву.

Ветерок игривый,
Эхом Летних дней,
Трав ласкает гривы,
Серебристых пней.

Светится Брусника
Рубинами из мхов.
Природа не безлика
К концу осенних снов.

Хоть не так и шумно
Без шороха листвы,
Но светло безумно
От чистой глубины.

Пряжа паутины
Покинута давно.
Тени стали длинны.
От Солнца не тепло.

Вода стоит в копытцах,
Но жажды нет испить.
А в, канав, корытцах
Лягушкам только жить.

Идёшь не за грибами,
А просто погулять.
Чтоб поискать глазами
Про чтобы написать,

Что раньше не приметил
Летом и Весной,
И на целом свете
Побыть с самим собой.

14.10.2017