Осень в танце закружила

Константин Политти
Осень в танце закружила,
Поле, лес заворожила,
Разудалой плясовой
С яркой, солнечной листвой.
Ветер в этом им помощник -
Балагур и суматошник.
Он листву с земли поднял,
Пёстрым шлейфом размотал.

Осень с шлейфом из листвы
Разукрасила кусты,
В жёлто-красный дивный цвет,
Каждый кустик разодет.
И куда ни бросишь взгляд,
Ягоды огнём горят,
С нею рвуться танцевать.
Невозможно удержать.

А берёзы и осины,
Как со сказочной картины,
Тоже танцу очень рады,
Демонстрируют наряды.
Вторят осени с листвой,
Ярким светом налитой.
На ветру слегка трепещут,
От росы и солнца блещут.

Ветер стих и шлейф упал,
Ковром землю всю застлал.
Притворился, будто спит.
Редкий листик зашуршит,
Под осенним каблучком.
Затаилось всё кругом.
Ждёт, когда начнёт опять,
Осень танец танцевать.