Сухая гроза

Шелест Владимир
Вот и настигла сухая гроза:
Катится с неба раскатами грома.
И расстоянье меж нами огромно:
Слушать не хочешь. И трудно сказать.

Нет ни слезинки. Тиха и строга.
И без дождя этот мир обезвожен.
И безнадёжен. Но как же, о боже,
Как ты по-прежнему мне дорога.

Тучи сгущаются, громы грозят…
Только страшнее угроза разлуки.
Вот и сплелись наши взгляды и руки.
И никому их теперь не разъять.

Акварель Марины Якимович