Как незаметно время пролетает...

Виктор Ассоров
Как незаметно время пролетает,
Не может он сейчас к тебе прийти.
Он ищет сердцем то, о чём мечтает,
Готовит свою душу для любви.

Ты не сердись, не плачь, не беспокойся,
Он верен, как таинственный исток,
Который говорит тебе: не бойся!
И пить даёт живительный глоток.

Он для тебя готов быть камнем в море
И в тишине безмолвной ждать ответ;
А может жить и птицей на просторе,
Которая летит на белый свет.

Не видит он преграды в этой жизни
И без тебя не хочет ждать рассвет.
И, может, лезут в душу лести мысли,
Но дорог его сердцу белый свет.

Не забывая звук любимой песни,
Готов читать всю ночь тебе стихи.
И несмотря на миг свободной мысли,
Он ожидает нежности руки.