Бог с тобой

Юрий Гатин
Зима-царица у порога,
Поди суровый ждет мороз.
Ледком посыпана дорога
И лисьи тропки у берез.

Кружат снежинки,словно мушки.
Стоял,волнуясь,праздный люд.
Я шел до старенькой церквушки,
Но там меня совсем не ждут.

Сосульки висли леденцами.
Украсил землю белый плед.
Звенело небо бубенцами,
Кортеж подъехал из карет.
 
Жених с невестой,рядом братья,
Отец и мать,его родня.
Перекрестившись у распятия,
Она заметила меня.

И отвернувшись виновато,
Сказала что-то жениху.
Остался выбор за богатым,
Любовь досталась бедняку.

Я шел домой,уж вечерело,
Не споря ни о чем с судьбой.
Любовь понять ты не сумела.
Прощай.Пусть будет Бог с тобой.