Один друг много

Геннадий Соболев 8
Один друг много, а два мало,
А три, считай, что нет совсем,
Прозреешь вмиг, когда согнешься
Под тяжестью своих проблем.
Услышишь тут же, если б, кабы,
Что жизнь отдал бы.  Всё слова.
И вдруг окажется друг слабый,
Хоть пальцы гнул, в обнимку хлябал,
Да хоть в огонь, да все дела...,
Слова, слова; слова, слова,
А дружба только там жива,
Где вместо слов творят дела.