Осеннее

Ольга Виноградова 7
Осени ржавые листья,
Стылая омут-вода,
Мокрые перышки чистят
Птицы, во мгле - города.

Всё затянулось туманом,
Клочьями крыт небосклон:
Штопает небо изъяны
Низменных грешных времён.

И, опираясь на лиру,
Как на молитву - аскет,
Явит злочастному миру
Стих светоносный поэт.