Лотос

Юрий Драбенко
В далёкой таёжной бескрайней дали,
У кромки земли и восхода...
Красою, божественной, нежно цвели
Цветы, что дарила природа.

Из ила тянулся к бессмертью росток
И молодость, и возрождение...
Цветок Афродиты и Геры цветок,
И Солнца, без тени сомнения.