Невидимый художник пролил на листья краску

Любовь Елецкая
Невидимый художник пролил на листья краску,
А может ночью шел волшебный дождь!?
Я снова вижу осень, похожую на сказку,
Из детства отголосок, в котором чуда ждешь.

Мне дышится свободно осенними ветрами,
Земля одежды сбросила к ногам.
Пропитан воздух терпкими спокойными кострами,
Сочится в окна холод по ночам.

Такое обновление я принимаю в душу,
День Ангела отпраздную, любя
Мятежницу - бессоницу, и листопада вьюгу,
И гроздь рябины в вазе у тебя.

г.Тула 2002г