Октябрь 2017

Геннадий Щёголев
Октябрь две тысячи семнадцать,
Уже девятое число,
Как в сказке стало возвращаться
Почти забытое тепло.
Мне показалось, бабье лето
Ушло, обнявшись с сентябрем,
Но в небе вспыхнула огнём,
Слепя, из золота монета,
Украсив светлую лазурь
Потоком теплых, желтых красок,
Послав на землю златовласый,
Лучистый, ласковый патруль.
Всё ожило, проснулось снова,
Прищурив сонные глаза,
Ползет под веткою сосновой
В примятых крыльях стрекоза.
Надолго ли такая прелесть –
Полет на летний островок,
Незабываемую свежесть,
А может в прошлое прыжок?
Спешу погодой насладиться,
И в память о чудесных днях,
Я закреплю тебя в стихах –
Октябрь две тысячи семнадцать…

Фото автора