Мой город снова окунулся в осень

Любовь Елецкая
Мой город снова окунулся в осень.
Последний вздох деревьев так красив.
На небе - просинь,а на челке - проседь,
Как в бабьем лете ,город молчалив.

Но почему-то воздух пахнет маем,
К нам ненадолго забрела весна.
Лишь паутины легкое касанье,
Волнует кровь,как в юности - фата.

Всё стихло перед шагом в непогоду,
И вечера безлюдны и темны.
Великому Создателю угодно,
Чтоб душу мы согрели для зимы.

г.Тула 2001г.