Веселись - невеселые сходят с ума

Александр Чернаков 2
• Веселись - невеселые сходят с ума
• Не хвалися ты златом вместе ходят тюрьма и сума
• Век твой кончится разве другой обретешь
• Чем когда то гордился с собой не возьмешь

• И не тешь себя мыслей, что путь твой долек
• Вчера рысью скакал, а сегодня в постель свою слег
• И в заботах пустых пронеслися пустые года
• И на грешной земле от тебя не осталось следа

• Так к чему ты крутился, извивался и был
• Ты кормушку копил и кормушкой той жил
• Ты хозяином был и слугою служил золотого тельца
• И часы и минуты и годы и так без конца

• Так к чему ты на грешной земле столько жил
• Не любил, не мечтал так мешком и прожил
• Закатилась монетой под лавку судьба
• А в мешке, что носил – оказалась дыра

• Век закончится, разве другой обретешь
• И мешок свой дырявый ты с собой не возьмешь