Танцор 07. 11. 2016

Олег Вишневецкий
 
 
Дробью сыпет дождь по крыше,
Бьёт чечёточку танцор.
То по-громче, то по-тише,
Раздаётся звуков хор.

Его звонкие штиблеты,
На испанском говорят.
Слёзы – капли, кастаньеты,
В тон  шипуче повторят.

Струйки ручейков журчащих,
Словно флейты тут и там.
Попадая в водостоки,
Состоят из нот и гамм.

Бой раздался барабанный,
Соло дождик проиграл.
И закончил всё дуплетом,
Он, наверное, устал.