Трио в ночной акварели

Наби Гусейнов
Какое трио - дождь и ветер,
Слышны раскаты - в небе гром.
Нет лучше музыки на свете,
Звучащей на ночь перед сном.

Трещат смолистые поленья,
Огонь в печи - тепло, уют.
Какие страннику мгновенья!
Для одиночества приют.      

Гроза взорвалась вспышкой яркой,
В окне мелькнул осенний сад,
А через форточку украдкой
Пробрался листьев аромат.

Бокал вина на тонкой ножке,
Вот терпкий в грудь прольётся хмель.
Наводит трио грусть немножко,
И ночь - живая акварель...