жаль будущего нет

Виталий Литвин
       ...а будущего нет,
       есть несколько мгновений:
       задумчивый рассвет,
       в приливе вдохновенья
       кропающий сонет
       прощаний и прощений -
       и тьма теряет тени,
       и возникает свет...
      
       ...и это как завет:
       нет обольщениям -
       достаточно свеченья
       и тишины в ответ...
      
       ...всего лишь горсть мгновений,
       жаль будущего нет...