Покров Пресвятой Богородицы

Александр Егоренко
Покров Пресвятой Богородицы
покроет снежком ли, листом,
и, как уже издавна водится,
Земля под покровом находится,
чтоб жить в покровительстве том.

Чего только не испытала
несчастная эта Земля,
каких катаклизмов ни знала
и войн и сражений не мало,
и всё начинала с нуля.

Но путь её многострадальный,
наградой великой в веках,
народы со звоном кандальным,
со звоном Великим Пасхальным
прошли. В ней хранится их прах.

Покров Пресвятой Богородицы
покроет снежком ли, листом,
и, как уже издавна водится,
Земля под покровом находится,
чтоб жить в покровительстве том.