Лесничий

Михаил Стигийский
Сталь клинка сверкнула в лесу,
Путник плутавший, куда ты бежишь?
Я же тебя догоню!
Путник уставший, спрятаться хочешь?
Я же тебя найду!

Зря ты зашёл в этот лес,
В нем царит мрак.
Чувствуешь?
Так пахнет твой страх.

Думал ты тут один?
Но я как всегда за спиной.
Твой череп украсит камин.
Пойми наконец, ты не герой!

Зачем полез в канаву?
Ты слишком устал,
От меня получишь смертельную рану.
Прости, я тебя измотал.

Что ж, ты пока ещё жив. 
Ненадолго, прости.   
Я обращу тебя в миф,
Молчи, просто смотри!

Мой нож снова тебя пронзит.
Подними-ка свой взгляд,
Не держи на мир обид,
Он мною давно уж разбит.

Что может быть лучше?
Только ты и я...
Прекрасная тьма,
И шумит осенняя листва.

Засыпай, закрывай глаза.
Я успокоил тебя, освободил
Вечером этого дня
От бремени бытия.