А в глазах умирает радуга

Лорд Эск
Её сердце болит весной,
А в глазах умирает радуга.
На проспектах темно, грязно:
Там любовь разливают патокой.

Храм покоя - ищи-свищи,
Все вокруг торопливо мечутся
И скрывают свои прыщи
Две души под соседней лестницей.

Ей так больно. Глядит в окно.
Жар сердец восхваляет публика.
Дождь, как в очень плохом кино,
Всё идёт водопадом в сумерках.

Не смывает пятна с души,
От тоски свирепеет, бесится,
Со слезинок стряхнуть спешит
Череду календарных месяцев.

Мир всё стерпит. Весна. Весна!
Свет её ниспадает правильно,
Но без счастья пуста она
И хандрой троекратно ранена.

Так и стало. Не встать с колен -
Ночь плеснёт ненавистной патокой.
Смысл жизни исчез во мгле,
А в глазах умирает радуга.