Упокойся в подножии цвета опавшей листвы...

Оля Громова
Упокойся в подножии цвета опавшей листвы,
Необузданный пыл для погони за истинным смыслом,
У которого чаще, чем надо расходятся швы
Для того, чтоб постичь неизбежное, став атеистом.
Но утратив мечту, надорвётся сетчатка у глаз
И поникнут цвета предсказуемо в утреннем свете...
Ты забудешь о ней, потому что она не сбылась
А отнюдь не затем, что оставшись за это в ответе,
Ты не чувствуешь боль, опираясь на новый причал,
И стремишься убечь от назойливых вязких сомнений,
По которым течет как холодная сталь по ночам
Беспокойная память - больной обескрыленный пленник...

14 октября 2017