Двадцать второй

Ян Владич
 – Двадцать второй!.. – наш позывной слышу.
Тюха-радист, что ж ты молчишь?
Сука,
бьёт пулемёт прямо вон с той крыши.
Так не достать, надо туда.
Ну-ка,
как там тебя, слышь салабон крайний?
Здесь пошуми, я подтянусь ближе.
Да ты не дрейфь, все попадём в рай мы.
Ладно, шучу, всё я пошёл. Пли же.

Бэха чадит, кверху задрав жало,
рядом мазут, что-то кричит небу.
Времени нет, если и есть – мало.
Надо успеть. Эх, добежать мне бы...

Трассер – рывок, трассер – рывок…
Вижу:
стену, окно и на петле рама.
Прыгну туда, надо же мне выжить.
Нет, не успел.
Я победил, мама.


бэха - боевая машина пехоты/десанта
мазут - механик-водитель