Колыбельная для Златы

Галина Самоленкова
Ты, усни, моя малышка,
От игрушек отдохни,
Положи на полку книжки -
Пусть подремлют и они.               
Дождь в окно твоё стучится,
Грустно, холодно ему,
А тебе в постельке чистой
В самый раз уйти ко сну.
Баю-бай, баю-бай.               
               
Одеяло нежно греет,
И мягка твоя кровать,
Сны они тебе навеют,
Если будешь сладко спать. 
В этих снах ты станешь Феей
Иль  волшебницей лесной,
Засыпай же поскорее,
Глазки ясные закрой.
Баю-бай, баю-бай.       

Месяц спрятался за тучей,
В комнате совсем темно.
В ней погас последний лучик,
Ждёт уж сон тебя давно.               
Сон подарок милой Фее
Приготовил дорогой -
Ты во сне с мечтой своею
Повстречаешься, друг мой.
Баю-бай, баю-бай.
 
Там появится  красивый,
Смелый Принц – защитник твой,
Станешь ты такой счастливой,
В этой сказке голубой.               
Завтра утром солнце глянет,
Разукрасит небосвод,
Ты чуть-чуть взрослее станешь,
Сон - здоровье принесёт.
Баю-бай, баю-бай.               
8.03.14 г.