Город

Любовь Панасюк
В городе НОЧИ хищные люди
Рыщут, глазами горя.
Кто этой ночью жертвою будет?
Кровью зальется заря.

В городе СТРАХА робкие люди
Бродят, от страха дрожа.
Жизни боятся, праздников, буден,
Горя, болезней, ножа.

В городе ЖАДНОСТЬ алчные люди
Денежки копят, куют.
Злого Маммоны верные слуги
Душу за грош продают.

В городе СТРАСТИ жарко и душно
И, сладострастьем полны,
Быстро сгорают юные души
В свете неверном луны.

В городе ВЕРЫ перед иконой
Мать на коленях стоит.
Бьет неустанно Богу поклоны,
Господа благодарит.

В городе СВЕТА солнечно, ясно.
Смех и улыбки вокруг.
Люди добры, веселы и прекрасны.
Здесь я останусь, мой друг.


Copyright: Любовь Панасюк, Забайкальский край. 14 октября 2017 г.