304. Серые дни

Николай Тарасов 3
Серые дни. Грустно -
Осени плач давит.
И на душе - пусто,
Серо, как в этой яви.

Плакать и мне, впору -
Время воды: осень.
В дымке дождя горы...
Мокрые лица - сосен.
         
Лужи - морЯ  всюду,
Словно живут сами.
Листьев златых груды
Залиты с головами.

В рваном пальто ясень -
Милостыню просит...
Дождь, все слова гасит.
Что вы хотите? Осень!

Сверху вода, снизу -
Лёд, по утрам тонкий,
Серость, собрав в линзу,
Давит на перепонки.

Кружит в душе ветер,
Благо, пока, кроткий
Кажется, дождь вечен...
Мне бы сейчас водки!