Колыбельная Марине

Галина Самоленкова
Уходят звёзды спать в небесные перины,
И на востоке розовеет небосвод.
А ты поспи ещё немножечко, Марина,
Пусть сладкий сон тебе здоровье принесёт.
 
Пусть в этом сне твоём распустятся мимозы,
И гиацинты дарят пряный аромат.
Лишь от восторга заблестят в ресничках слёзы,
И над тобою в небе ангелы парят.
 
Пусть будет ровной, светлой каждая тропинка,
Пойдёшь которыми, восставши ото сна.
Моя родная и любимая кровинка,
Желаю, чтоб в твоей душе цвела весна.
 
Чтоб музыка любви тебе всегда звучала,
И в феврале вдруг прилетели соловьи,
Чтоб ты печали и тревоги не узнала,
Лишь знаки нежности, вниманья и любви.

15.02.15 г.