Синица

Дар Сириус
Кидает клён в прохладу ночи
Свои отжившие мечты,
Они ложатся, покрывая
Сияющей золою землю.
Не умолкающей синицей 
Поёшь в моём сознаньи ты...
Но как тот клён, с мечтой прощаясь,
Сквозь сон тебе я всё же внемлю.
Так пой же, горькая пичуга...
Весны нелепой привиденье!
Играй и смейся, вихрь тёмный
Не поглотил тебя покуда.
Как огонёк, горящий чудно,
Скользишь по краю сновиденья,
И я во сне своём глубоком,
Твой лёгкий голос слушать буду.