За стеной дождя

Марина Анферова
Холодный дождь стучит с утра до ночи
И по дорогам рекой течет вода,
Как нам узнать, кто это напророчил,
В чье наказание льют слезы небеса?..
За серой дымкой бесконечного потока,
Быть может ищет кто-то там тебя,
Как и тебе, ему тоскливо, одиноко –
Двоих на прочность проверяет вас судьба.
Однажды солнце сгонит эту сырость,
Вздохнет природа, улыбнется, запоет,
И вам Господь подарит свою милость,
Случайной встречей вместе вас сведет.