Как часто говорим себе

Виктор Хватов
С завтрашнего дня,
Со следующего года,
Как часто говорим себе,
Что будем жить мы по-другому;
Что завтра точно повезет,
Что завтра мы курить бросаем.
Как часто говорим себе,
Что мы людей не тех встречаем;
Что мы сегодня не готовы,
И позвоним через неделю.
Как часто говорим друзьям,
Что мы в любви не преуспели;
Что не смогли признаться маме,
Простить отца, увидеть брата.
Как часто говорим себе:
«Куплю со следующей зарплаты»;
Через неделю будет лучше,
Через два дня погода жарче.
Мы убеждаем всех вокруг,
Что будет жизнь намного ярче...
А нас не ждут, не будет завтра.
Пройдет вся жизнь в режиме «скоро».
И с грустью скажем мы себе,
Где были мы в свои-то годы!?
Нам надо жить сейчас, сегодня,
Любить, рыдать и улыбаться!
Нам надо всем сказать себе,
Что мы готовы ошибаться.
Не тратьте годы, рвите цепи,
Не оставляйте слов на завтра!
Успейте полюбить то время,
Что исчезает без возврата!