Прощание

Марина Анферова
До поворота проводи меня, родная,
Опять работа ждет, заботы и дела,
Прости за все, я у тебя такая
И на прощание поцелуй меня.
К тебе прижмусь – «Ну, до свидания, мама»,
Из глаз твоих слезинка упадет,
Отброшу прядку, ты поседела очень рано,
Меня дорога снова манит и зовет.
Твою молитву за спиною не услышу,
Вдогонку крикнешь – «Береги себя в пути!»,
И ветер платье твое тонкое колышет –
«Переживания за меня все отпусти!».
Промчится время, много или мало,
Я то прощание не забуду никогда,
Кричащей болью оно в душу так запало
И от нее уже не денусь никуда.
Опять твой голос в телефоне не услышу,
Ты где-то в небе наблюдаешь свысока,
Во сне лишь только часто тебя вижу,
Ах, почему ты, жизнь, так коротка?..

Не опоздайте с теплыми словами
Что в вашем сердце, мамам донести,
Пока живут, пока еще что с вами,
Старайтесь нежность сквозь годы пронести!