Ноябрь впереди!

Геннадий Анненков 68
Какая странная, однако же -  природа?!
Вчера – лил дождь, был серым небосвод!
А нынче – просто чудная погода
И солнце – нежные лучи, повсюду, льёт!

Листву опавшую - гоняет тёплый ветер.
Стрекозы шустрые – туда-сюда снуют.
За мячиком – несётся чёрный сеттер,
А дети, гвалт, играя, создают!

Катают мамы – детские коляски.
Старушки на скамеечках сидят…
Округа вся – подобна дивной сказке; -
Так ярок поздней осени наряд!

Пестрят остатки листьев на деревьях; -
Там – золото, здесь – пурпура пятно!
И, как давно записано в поверьях:
Зимою – будет снежно и тепло!

Над озером – летает пух рогоза; -
Как будто – первый снег, уже пошел!
А на балконе – цвет роняет роза; -
Как видно – срок ей увядать пришел!

Ноябрь впереди! И то ли ещё будет:
Мороз ударит, реки вскроет лёд,
Зима, красавица, со снегом к нам прибудет,
А вьюга – песню звонкую споёт!

Г.Анненков            14.10.2017г.