Незаконченное

Галина Бройер
Октябрь.
Бредёт своей тропой
Фасон осенний в летний крой.
Теплынь.
Ласкает солнца луч
И льётся свет с небесных круч,
Как будто не было дождей,
Тоска не бередила раны,
Укутавшись в плащи людей,
И, словно древние мараны,
Погожий день стучался в дверь.

Поверь!
Не всё на свете бред –
Не спрятать истину в кармане.
Не всё лукавое во вред,
Но нужно ль прозябать в обмане?

Готовьте сани для зимы,
Чтобы понять самим, кто мы.

***
Иллюстрация: картина художника Эдуардо Родригеза Кальзадо