Земля ушла из под ног...

Поэт Алексей Лаптев
Земля ушла из под ног,
ветер подумал в лицо,
Я смотрю в потолок,
нет сегодня снов.

Раз уж ночью - бег,
в темноте - борьба,
То и белый снег -
простота Творца.

Небо грохнулось вновь,
мысли бегут из глаз,
Я смотрю на бровь,
на твою - отказ.

И не быть мольбе
воплощеньем роз,
Смерть придёт к тебе,
когда нет угроз.

И леса шумят
на протест воды,
Ужас здесь, моряк,
в волнах сей мечты.

Помоги друзьям,
вспомни все грехи,
Поднимай свой флаг,
Навсегда беги

в свой посёлок, где
ни души, ни слёз,
Там себя держи,
пока есть мороз.

Он рождает лёд,
холодит умы,
И не будет бед -
в этом суть зимы.

Земля ушла из под ног,
ветер подул в лицо,
Я терплю поток
и спешу на дно.

13 октября 2017