Гойя

Светлана Владимова
Я стар и глух, но духом не поник,
А ты прекрасна, Альба молодая.
Тебя рисуя, мучаюсь, страдаю,
И вновь влюбляюсь в каждый точный штрих.

Когда б в капризах не завяз  твоих,
Поступках то коварных, то жестоких,
Я, может быть, счастливей был бы многих,
Но вместо, как и многие, погиб.

Я вижу часто милый Санлукар,
Святые дни, когда горел тобою
И рисовал. А ты с другим героем
Напомнила о том, что Гойя стар.

Но разум после сна воспрянул мой,
Тебя узрел, коварная колдунья,
Столь многоликой в бликах полнолунья,
Что стал «Капричос» темою больной.

Безумный пыл, эмоций горьких шквал,
Старухи-ведьмы жизни пожирали,
Такого ожидала ты едва ли.
Каков удар!  Я сам не ожидал!

Душа, став махой, отравила плоть...
Прости за крутость и упорство нрава,
Возможно там, в заоблачных дубравах,
Мы встретимся, чтоб возродить любовь.



Мелодекламация. Борис Рудин.
https://www.youtube.com/watch?v=PgdO87mcTeg