Что ты сидишь в квартире?..

Владимир Чикризов
Вы скажете:
Что ж ты сидишь в квартире?
Смотри, там в мире
Столько всего!
Ого-го!
Много!
И обочина и дорога,
И тротуар!
И люди, лезущие по воротам,
С криком "Ура!"
Тут и там:
Люди, спешащие по каким-то невероятно важным делам!
И дел этих много,
Хватит на всех!
Так что сидеть бездельником дома -
Грех!

Вы скажете:
Ты на работу устройся скорей!
Чтобы как у людей!
Чтобы график рабочий,
И сон крепкий ночью,
И кофе с утра!
Да!
Чтобы зарплата была
И отпуск. Пусть иногда,
Но кроме него ты получишь и соцпакет!
Скажи безделию - нет!

Я скажу:
Это много?
Этот ваш тротуар, обочина и дорога -
Это всё к богу?
Эти ваши дела -
Помогают вам думать, что вы навсегда
И ни за что не умрёте?
По-моему, врёте.
По-моему, красоту мира
Вполне может вместить отдельно взятая маленькая квартира.
И вдвоём под одним шерстяным одеялом -
Это отнюдь не мало.
Главное - что внутри.
Хотя ты, конечно, как хочешь, так и живи.