Не надо ни Парижа, ни Мальдив

Тереза Магди
Не надо ни Парижа, ни Мальдив.
Мне б в детство на один денёк вернуться  -
В нём каждый миг был светел и красив,
На всех рисунках солнышки смеются.


Пришельцами неведомых планет
Шныряют головастики по лужам,
Из пышных одуванчиков букет
Мне для полётов над землёю служит.


В лесу растёт капуста - для зайчат,
Ромашки,  как цыганки,  мне гадают
И если в детстве громко закричат -
Так это в дом обедать зазывают ...


Ах, детство - на качелях - в облака!
Калейдоскоп стекляшек - чудо света!
Ручей - кораблику бумажному - река...
И с другом на двоих - одна конфета.