Любовь и страсть

Ольга Александровна Волошина
В огне отчаянных желаний,
На грани правды и мечты
Так просто в бегстве от страданий
Кого-то сбросить с высоты.

Легко шептать: «Люблю навеки!» –
Стремясь насытить жгучий пыл.
Но только лёд подёрнет реки –
Не скажешь ли, что разлюбил?

Как часто страсть зовут любовью,
Страдая, трепеща, томясь.
Но, не моргнув, не двинув бровью,
Жестоко мучают, глумясь.

Любви знакомы испытанья,
Но неизвестно слово «Дай».
Любовь – основа мирозданья:
Легка, как ангелов дыханье,
Сильна, как мощь небесных свай.

Кто любит, тот губить не станет,
Тот от печалей бережёт.
Тот сам взойдёт на эшафот
И без сомнений в бездну канет,
Закрыв любимых от невзгод.

14. 10. 2017 г.