Этюд с дождём

Татьяна Трошина
Туман сомнений, скрытый далью непогоды,
К  утру рассеется в хрустально-мятной мгле,
И острый запах безысходности природы
С дождём смешает осень, плача, на стекле...

В деревья пальцами холодными вонзаясь,
Взлохматит ветер крону листьев золотых,
С  щемящей грустью облетят ,земли касаясь,
Добавив в зрелость ярких образов цветных.

Осенний сплин под всхлипы капель с голых веток
Пронизан влажностью нахмуренных небес,
И вздох дрожащей паутины стал не редок-
Он из картины увядания воскрес!

И бесполезно, обращая взгляды к небу,
Просить ушедшее тепло вернуть назад,
Воспоминания о нём согреты негой-
Назначат место новой встречи наугад...