He died

Людмила Борман
«He died» - два  слова на экране
«возможно» превратили в «никогда».
В открытых  окнах  зазвенела  пустота
и  ветер на мгновение застыл,
        вцепившись в ветви  сосен,
потом  опять  понесся  вдаль,
  как будто  осознал  неотвратимость,
оставив подаянием на  милость –
       смиренно-молчаливую  печаль.

Октябрь. Дожди омыли и прибрали  лес
зеленым кобальтом и  охрой.
И  тянет он  свои  стволы,
как  черные  кресты
на синеве  небес
бездонных.


11.10.2017