Музей М. Цветаевой 08. 09. 2016

Олег Вишневецкий
Домик в Тарусе, музей на пригорке,
У перекрёстка дорог.
Влево ступаем, булыжник положен,
В щелях травою пророс.

В дереве сложен, в коричневом цвете,
Ступенечка,  дверь и забор.
Здесь заходила сама поэтесса,
Жив дом, стоит до сих пор.

Дверь отворяем, тихонечко входим,
В храм, где Цветаевых жизнь,
Нам открывается, в комнатах ходим,
Домик сто лет пережил.

С нами Марины душа тоже бродит,
Смотрит со стен под стеклом.
Экскурсовод нас по домику водит,
Судьбы читает псалмом.

Судьбы печальны, гонения,  смута,
Ранние смерти родных.
Божьи таланты, мучения,  разлука,
Почестей ждали иных.

Нам остаются бессмертные вирши,
Стих, как молитва, напевный рассказ,
Весь этот кладезь бесценный в России
Помнить мы будем сейчас.