Узоры осени

Леонтий Белоцкий
Как осень-матушка щедра!
Стелет листья золотые,
И льёт дождичек из ведра,
Да узоры не простые
Золотом по черни кроет,
Серым волком в лесу воет.
Там за голыми ветвями,
Годы прежние таятся,
И осенними ночами,
Сны о милой маме снятся:
В узор осени из ткани,
Мама платье себе шила…
Помню…нежность её длани,
Как головку мою мыла…
Непокорны мои вихри,
Уж совсем седыми стали,
Огоньки в глазах затихли,
Глаза многое видали.
Осень жизни и природы,
Роковое сочетанье.
Безвозвратно ушли годы,
Лишь со мной воспоминанье.

14.10.17 г. Куркино.