узоры на запястьях

Мария Шикунова
мы научились притворяться слабыми,
врать, смотря в глаза, и не краснеть.
мы научились радоваться малому
и научились пить и не пьянеть.

одной ногой ступившие на истину,
другой увязнув наглухо в грязи.
сошедшие с живых картин Уилсона,
воскреснувшие в нотах Дебюсси.

темней наряд наш, и глаза пытливее,
прочней кольцо, незыблемей причал.
узоры на запястьях всё красивее,
и всё бледнее губы по ночам.