Русские берёзки

Любовь Кравцова 48
Чудо русское всех пленившее ,
Ты - берёзка ,ветвями склонившая ,
Сотворённое Богом создание -
Белоствольное восклицание .

Невесомая , непокорная ,
Очень гибкая и достойная ,
Грациозная из простейших ,
И нежнейшая из красивейших .

Гибкий стан , поперечные полосы ,
Развиваются ветви как волосы .
Сходство есть с молодою девицею ,
Очень стройною , бело лицею .

Мы гордимся берёзками русскими ,
К ним спешим перелесками узкими ,
Налюбуемся , наобщаемся ,
Если долго не видим - печалимся .