Журавлинное письмо

Валерий Куско
Огни осенних фонарей
Не вспорят чрево темной ночи.
Они над ней бездарно реют,
Зрачки у луж огнем песочат.

Чем пригвоздили к небу взглядом,
Когда главенствуют здесь тучи,
И дышит теплота на ладан,
Что потерялось, что же мучит?

Луна одета в черный траур
Мертвецким взглядом укоряет...
В низинах поседели травы,
Там время бег свой ускоряет.

Что от земли дух отрывает,
Где взгляду трудно зацепиться,
Где безутешно ночь рыдает,
Скрывая грусть у нас на лицах?

Что ветер глупый намурлычил,
Озябшие, что прячут дали?
Летели журавли, курлыча...
Они привет твой передали.