Предпочитаю поезд

Нинель Кричевцова
ПРЕДПОЧИТАЮ ПОЕЗД
А я предпочитаю поезд
Всем быстрым лайнерам небес,
В нём путешествие, как повесть,
И с кем судьба сведёт – бог весть.
Предложит дивные картинки
Дорога, веером цветным:
К часовне от реки тропинка,
Закат над городом чужим,
На драндулете неказистом
По полю едет старый дед,
Коза со взглядом гимназистки
Жуёт окурки на обед,
И дикие садятся гуси
На озеро среди лесов,
И просвещённая бабуся
В смартфоне узнаёт прогноз,
А дембель юной проводнице
Поёт, какой же он герой,
И соревнуясь с нами, птицы
Летят за поездом гурьбой…
Прекрасно каждое мгновенье,
И радость плещет через край,
Вкушай чаи и впечатленья,
Читай, болтай и отдыхай!
26.09.17