Дом

Александр Егоров-Младший
Меня пленил звук стихшей битвы
Ударил в грудь покой земной.
И я увидел выплеск тины
Что на земле лежал другой.

Паромщик мёртвый показал мне
Где берегов чужих предел.
Но берега-то те ведь наши
Воскрикнул я - не доглядел.

Я стал чужим в родном же доме
Обители, где вырос я.
И стало больно по неволе
Обидел я тогда тебя.

Прощения просить не буду
Такую роскошь опущу.
Страдать веками я ведь буду
От гнева твоего вовсю.